31.05-01.06.2019 г., в Усть-Каменогорске, в Легкоатлетическом центре имени Ольги Рыпаковой прошел Республиканский Турнир Казахстанской Специальной Олимпиады по легкой атлетике при поддержке ГУ «Управление физической культуры и спорта», КГУ «Спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями» и спонсорской поддержке ТОО «Казцинк».

В Турнире приняли участие свыше 70 атлетов из разных регионов Казахстана – воспитанники специальных школ и медико-социальных учреждений.

На церемонии открытия Турнира ребят поздравил и.о. ГУ «Управление физической культуры и спорта» Восточно-Казахстанской области А.К. Кустубаев, приветствовала представитель ТОО «Казцинк» О.Л. Хмелева.  

Спортсмены соревновались в трех дисциплинах – беге, прыжках в длину с места и метании мяча. Венцом спортивных состязаний стала борьба команд в эстафете.

По результатам, в беге на 25 м. победителями стали Муханова Тiлекшi (Атырауская обл.) и Синяк Владимир (Павлодарская обл.). В дистанции 50 м. лучшими в своих возрастных категориях оказались спортсмены из Восточно-Казахстанской области — Гольц Анастасия, Гизатова Айнур, Зыков Денис, Колесников Андрей и Платицин Данил из г.Нур-Султан.

В забеге на 60 м. у юношей первыми стали Бочаров Михаил, Канатов Кенже из ВКО и Тарасенко Николай из Акмолинской области. Среди девушек в этой дисциплине победу одержали Полякова Владислава (ВКО, Риддер), а также Сарычева Оксана (Акмолинская обл.) и Ковалева Юлия (Павлодарская обл.), которые стали лучшими и в дистанции 200 м.

Среди юношей на 200 м. не было равных Бочарову Михаилу (ВКО) и Райхерт Руслану (Акмолинская обл.), а в самой сложной дистанции – 400 м., сильнейшими стали Гартман Иван из Костанайской и Тарасенко Николай из Акмолинской областей.

Лучшими прыгунами оказались спортсмены из г.Нур-Султан Чугаева Любовь и Филиппова Кристина, Игликова-Гальченско Мария и Алиев Иван из Акмолинской, Зыков Денис, Фролов Владислав и Тетских Александр из Восточно-Казахстанской и Петриев Михаил из Костанайской областей.

В метании мяча победу одержали Гольц Анастасия из Восточно-Казахстанской и Айгалиев Алмаз из Атырауской областей.

По завершении состязаний спортсмены награждены медалями, наградными ленточками и рюкзаками, команды – дипломами и кубками. Все участники получили сладкие подарки, приуроченные ко «Дню защиты детей».