Согласно Календарного плана ОО «Казахстанская Специальная Олимпиада», утвержденного Комитетом по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК, в период с 20 по 21 апреля 2019 года в Караганде в спортивно-оздоровительном комплексе им.Геннадия Головкина при поддержке Акимата Карагандинской области, состоялся Республиканский Турнир Special Olympics по юнифайт-волейболу.

За призовые места боролось 14 команд из различных областей Республики Казахстан, в двух возрастных категориях. После интересной борьбы в возрастной категории 22 года и старше сильнейшей стала команда из г.Нур-Султан, второе место заняла команда из г.Сарань и третье из г.Павлодар.

В возрастной категории 16-21 год играли два дивизиона. В первом дивизионе победила команда детского дома Карагандинской области. Втрое и третье место соответственно заняли команды областной специализированной школы-интерната для детей с ОВР №3 Карагандинской и школы-интерната для детей с ЗПР Карагандинской области заняли.

Во втором дивизионе первое место у команды из Костаная, второе — Темиртау и третье — команда из Атырау.

Напомним, что особенностью данного Турнира явилось то, что в состав команды наравне со спортсменами с ментальной инвалидностью – воспитанниками медико-социальных учреждений, специальных коррекционных школ, вошли юнифайт-партнеры (без инвалидности – учащиеся общеобразовательных школ, студенты и т.д.). Все вместе ребята, объединив свои усилия показали слаженную игру, хорошие результаты и силу единого командного духа.